Здоровье


 

СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ УЧАЩИХСЯ



Создание условий для обеспечения учащихся питанием

Обеспечение горячим питанием (по ступеням)

Доля детей, получающих горячее питание
2007-2008 2008-2009 2009-2010 2010-2011 2011-2012 2012-2013
I ступень - - - - - -
II ступень 99% 99% 99% 99% 99% 99%
III ступень 99% 99% 99% 99% 99% 99%


Программы и мероприятия, направленные на сохранение и укрепление здоровья учащихся


Обеспеченность учащихся спортивными залами аренда ФОК "Пушкино"

Обеспеченность рекреационными зонами 0,62 (м2/чел)

Наличие тренажёрного зала (да/нет) нет

Наличие бассейна (да/нет) нет
Организованы занятия по плаванию в бассейне ФОК "Пушкино"

Наличие школьного стадиона (да/нет) нет
Имеется баскетбольная площадка

Учащиеся гимназии могут обратиться к медицинской сестре за оказанием доврачебной помощи.

В течение года дважды проводятся антропометрические измерения детей. Благодаря этим сведениям школьная мебель соответствует физическим данным гимназистов.

Должностные обязанности медицинской сестры.

Медицинская сестра подчиняется врачу, директору гимназии.
1. В своей работе руководствуется инструкциями, приказами и распоряжениями вышестоящих органов здравоохранения и должностных лиц;
2. Организует мероприятия по закаливанию, проверку медицинских документов при приеме в гимназию;
3. Проводит профилактические прививки, диагностические пробы, забор материала для лабораторных исследований и выполняет медицинские назначения;
4. Проводит учет и изоляцию заболевших детей, а также осмотр, термометрию и прочие мероприятия в отношении детей, бывших в контакте с инфекционными больными, организует проведение текущей дезинфекции;
5. Оказывает доврачебную помощь детям в случае острого заболевания или травмы;
6. Отвечает за комплектование медицинского кабинета необходимым оборудованием и медикаментами;
7. Организует углубленные медицинские осмотры обучающихся;
8. Проводит санитарно-просветительскую работу среди сотрудников гимназии и родителей;
9. Докладывает директору о нарушениях санитарно-гигиенического режима и питания детей;
10. Ведет медицинскую документацию;
11. Должна постоянно повышать свою квалификацию;
12. Совместно с кладовщиком отвечает за организацию горячего питания;
13. Отвечает за закладку основных продуктов питания в столовой;
14. Составляет меню-требования в соответствии со схемами питания, существующими в учреждении;
15. Осуществляет контроль за физическим воспитанием детей, выполнением режима дня по группам, за закаливанием детского организма, проведением прогулок, физкультурных занятий.